- Questo evento è passato.
IL CIBO PER…UNA VISIONE INTEGRATA E SISTEMICA DEL VALORE DELL’ALIMENTARSI E DELL’ALIMENTAZIONE – Convegno AMeC
Giugno 6, 2020 @ 2:00 pm - Giugno 7, 2020 @ 2:00 pm
WEBINAR 6/7 Giugno
PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA
info@amec.eu
+39 040 3481631 – +39 335 8373440
SEGRETERIA SCIENTIFICA
Dr. Annarita Aiuto, Dr. Marco Bertali
AMeC, fondata nel 2005, ha ora come presidente il professor Claudio Verzegnassi.
AMeC ha come obiettivo principale facilitare e promuovere il confronto tra tutte le discipline che affrontano la questione del benessere.
AMeC nel corso di questi anni ha organizzato più di 150 eventi, pubblicato vari testi scientifici, avviato e portato a termine numerosi progetti.
Bonifico bancario intestato a AMeC, Banca di Cividale, Trieste, Corso Italia 6.
IBAN: IT21P0548402201CC0740421252
L’iscrizione ad AMeC garantisce sconti per le attività proposte dall’associazione
I RELATORI
Annarita Aiuto chimica farmaceutica e consulente alimentare, Trieste
Marco Bertali psichiatra, psicologo, psicoterapeuta, Vicepresidente AMeC, Trieste
Fabio Burigana medico gastroenterologo, Past President AMeC, Trieste
Donatella De Colle psicologa, psicoterapeuta, musicoterapeuta, AMeC, Trieste
Claudia Dominguez psicologa, psicoanalista, Scuola di Psicoterapia Icles, Venezia
Alberto Fiorito medico nutrizionista, omeopata, La Spezia
Raffaello Maggian sociologo, Università di Trieste
Luana Saetti psicologa, psicoterapeuta, Udine
IL CONVEGNO
Si parla moltissimo di come alimentarsi, di cosa mangiare, di stili alimentari, di scelte etiche e di prese di posizione attraverso e sul cibo. Mai come in questo periodo storico abbiamo avuto le conoscenze per delineare una traccia comune integrata fra tutti i livelli di significato dell’alimentazione e dell’atto di alimentarsi. In questo convegno si vuole proporre un’osservazione sistemica rispetto ai piani psicologici, fisici, sociologici, energetici dell’alimentarsi, nel tentativo di creare un pensiero che possa essere utile in campo terapeutico e nella prevenzione e promozione della salute e del bene-essere. Gli interventi spazieranno dalla psicologia trigenerazionale alla sociologia, alla psicopatologia, agli aspetti energetici del cibo, all’uso della meditazione nell’alimentazione, all’importanza del microbiota intestinale per la salute mentale, alla scelta vegetariana-vegana, nel tentativo di tracciare una circolarità di significati rispetto al Cibo.
Dettagli
- Inizio:
- Giugno 6, 2020 @ 2:00 pm
- Fine:
- Giugno 7, 2020 @ 2:00 pm
- Categoria Evento:
- Eventi
Organizzatore
- AMeC
- Telefono:
- +39 040 3481631
- Email:
- info@amec.eu
- Visualizza il sito dell'Organizzatore